原材料に適した焙煎方法をご提案しております。
焙煎士が熟練の技を駆使し、大きく分けて遠赤焙煎・ドラム式焙煎・直火焙煎・熱風焙煎で仕上げております。
素材の良さを最大限に引き出し、高品質の商品をお作りいたします。

遠赤焙煎

熱した砂(食品用)の輻射熱で煎るため、柔らかな香味が引き出せます。
これにより、品質の安定性と量産化が可能になりました。

実績原料

麦/ケツメイシ(ハブ茶)

ドラム式焙煎

回転ドラム焙煎で均一に火入れし茶葉の香り、風味を損なうことがありません。原料に適したドラムの回転速度、温度調整が可能です。主にほうじ茶を煎じるのに用いられます。

実績原料

緑茶/ウーロン茶/ごぼう/玉葱の皮/野菜チップ/杜仲/大麦若葉/ハマ茶/どくだみ

直火焙煎

昔ながらの直火煎りで熟練された職人技でこんがり香り高く仕上げます。特に穀物茶に適しています。

実績原料

はと麦/黒豆/玄米/ナタマメ

熱風焙煎

温めた風で吹き上げながら焙煎するため均一焙煎が可能です。 これにより品質に安定性と量産化が可能になりました。

実績原料

はと麦/黒豆/玄米/ナタマメ